Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional yang jatuh pada 25 Januari 2023, AVO Innovation Technology mengadakan kegiatan edukasi tentang gizi pada makanan sehari-hari. Pelaksanaan kegiatan edukasi pentingnya gizi ini, AVO menggandeng Komunitas Sekolah Marjinal (KSM) dan kegiatan berlangsung di Sekolah Marjinal yang berlokasi di Tambak Bayan, Catur Tunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, DIY, Selasa (24/1).
Sekolah Marjinal merupakan sekolah binaan dari Komunitas Sekolah Marjinal (KSM), komunitas yang bergerak dalam pengadaan akses pendidikan dan kesehatan gratis untuk kaum marjinal.
Pelaksanaan kegiatan CSR di sekolah marjinal ini dikarenakan antusiasme dan rasa ingin tahu dari anak-anak SM yang tinggi, serta pemerataan edukasi mengenai pentingnya makanan bergizi bagi anak-anak. Kegiatan CSR ini dilakukan sebagai bentuk implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 2, yakni Zero Hunger. Hal ini sejalan dengan peringatan Hari Gizi Nasional tahun ini yang mengangkat tema “Protein Hewani Cegah Stunting”.
“Pada kegiatan CSR kali ini, kami diberikan kesempatan untuk memberikan edukasi tentang pentingnya gizi yang cukup untuk tubuh kita. Edukasi makanan sehat divisualisasikan dalam satu piring makan yang terdiri dari komposisi makanan pokok yang mengandung karbohidrat, lauk pauk, buah-buahan, dan sayuran. Selain itu, AVO juga memberikan makanan sehat kepada anak-anak di Sekolah Marjinal sehingga mereka bisa memahami dan memiliki gambaran langsung dari materi edukasi tersebut,” tutur Annisa Adelyadewi selaku Culture Specialist di AVO Innovation Technology.
Lebih lanjut, Annisa mengatakan bahwa harapannya, setelah edukasi dilakukan, anak-anak dapat memahami jenis-jenis makanan bergizi dalam kesehariannya.